Ngomongin The Avengers

The Avengers

Emank udah telat sih kalo mau ngomongin bab The Avengers, tapi ya apa boleh buat lha wong aku juga baru nonton tuh film kira-kira seminggu lebih setelah tayang.

Sebenernya udah dari kemarin kepengen banget nonton tapi temenku ‘Chandra’ ngebet banget supaya nontonnya diganti hari ini. Dan akhirnya jadilah malam ini nonton The Avengers bareng Chandra ma Wawan di XXI Solo Square, jujur baru kali ini nonton di tuh studio dan boleh diakui Sound-nya lumayanlah. Rencana nonton sekitar jam 8-an tapi sampe sana malah jam 9 kurang dan The Avenger versi 2D udah mulai! akhirnya terpaksa beli tiket nonton yang versi 3D-nya biarpun temen di kampus sempet bilang kalo film ini ga’ terlalu banyak efek 3D-nya jadi ga’ perlu ditonton lewat versi 3D. Tapi ya ora opo opolah, yang penting khan judul’e : NONTON THE AVENGERS!

Oom di rumah bilang kalo dalam film ini banyak adegan yang janggal, aku bilang iya. Tapi khan udah banyak yang ngebahas tentang ini, kalo perlu ya kudu baca dulu nih : FAQ for The Avengers yang ngasih jawaban ala kadarnya untuk sedikit mengobati rasa penasaran atas beberapa kejanggalan yang muncul di film The Avengers.

Temenku ‘Bagus’ bilang : “Filmnya lucu”. Awalnya aku pikir cuma lucu yang “biasa-biasa” aja tapi ternyata emang bener-bener kocak nih film, kasih 2 jempol buat Joss Whedon sang sutradara yang udah bikin film The Avengers ini lebih kocak dibandingkan Trilogy Spidermannya Sam Raimi.

  • Iron Man bener-bener nendang banget di film ini (sedikit mengobati kekecewaan terhadap Iron Man 2 yang agak payah),  Tony Stark masih kocak, angkuh, dan cerewet seperti biasanya.
  • Bruce Banner / The Hulk kayaknya kok agak sedikit angkuh.
  • Captain America gak terlalu terasa banget jiwa pesimisnya tapi kerasa banget jiwa kepemimpinannya waktu di medan perang.
  • Thor mungkin yang paling kuat dari semuanya tapi kayaknya “tukang bawa palu” ini masih mikir-mikir kalo sampai ia mengeluarkan kekuatan penuh bisa-bisa satu New York rata jadi abu.
  • Iron Man & Thor masih inget ma pacarnya masing-masing tapi Hulk udah ga’ inget lagi (ini meng-indikasikan kalo mereka udah putus, halah).
  • Scarlett Johansson as Black Widow masih tetep cantik seperti biasanya.
  • Hawkeye sempet kehabisan anak panah (yang kayak gini ini nih yang bahaya!).
  • Nick Fury masih botak.
  • Gwyneth Paltrow as Pepper Potts ga’ secantik waktu main di Iron Man 1 & 2.
  • Loki rambutnya agak gondrong (jadi ikutan pengen gondrong lagi).
  • Agent Phil Coulson belum jelas udah bener-bener mati apa belum.
  • Spiderman masih belum nongol lantaran masalah ‘rights’ antar pihak studio yang belum selesai (mungkin ntar gelantungan di The Avengers 2).
  • Pandji Manusia Millenium juga belum muncul (terlalu sibuk jadi anggota DPR).

Intinya film ini manteb ! mungkin sekuelnya bakalan lebih manteb. Buat yang kepengen download theme film super hero ini bisa langsung menuju link-nya : [Download The Avengers Theme]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s