Filed under Blog Personal

Blog ini Pindah Rumah sekaligus Ganti Alamat

Setelah sempat menimbang-nimbang, merenung, melamun, dan tidur yang lama akhirnya aku putuskan untuk memindahkan blog personalku ini yang sebelumnya numpang di blogger/blogspot untuk beralih ke wordpress (masih numpang juga’ sih). Perpindahan ini sekaligus menjadi kesempatan untuk mengganti nama blog ini yang awalnya : agushadiblog.blogspot.com menjadi agushadi.com aja. Blog ini cuma modal beli domain doank, sementara … Baca lebih lanjut

Yang Penting Happy Blogging Aja Deh

Buseet deh, dah agak lama ga’ update di blog ini, keasikan ngurusin blog laen yang isinya lebih banyak tentang rekaman apa-apa aja aktivitas online yang emang udah lama aku tau ataupun beberapa hal yang sedang aku kerja’in saat ini. Fungsinya sih sepele banget, aku cuma pengen berbagi semua yang aku tau dan udah lama ngendap … Baca lebih lanjut

Simple Template Untuk Blog Personalku

Tidak seperti biasanya, kali ini aku tidak terlalu bingung dalam menentukan penampilan blog. Biasanya tiap kali sehabis mendaftarkan sebuah blog yang kulakukan adalah membuat 1 – 5 postingan kemudian sibuk memikirkan bagaimana penampilannya. Mulai dari search di google mencari template  gratisan yang menurutku menarik, gonta-ganti hingga akhirnya menemukan yang cocok di mata dan di hati, … Baca lebih lanjut

Bikin Blog Personal

Akhirnya kesampaian juga bikin blog personal dengan embel-embel nama pribadi, cuma yang jadi masalah karena masih belum mau modal alias cari gratisan di blogspot terpaksa deh gak bisa suggest url blog seperti yang aku inginkan. Sebenarnya pengen ngasih nama agushadi.blogspot.com tapi berhubung tidak tersedia ya terpaksa pake’ nama agushadiblog.blogspot.com, busyeet deh panjang banget tuh url. … Baca lebih lanjut