Filed under Blogging

Sedikit Menyinggung Tentang SEO Blog

Kalo dulu aku pernah terlalu antusias dengan yang namanya SEO (Search Engine Optimation) untuk optimasi blog hingga menjadi benar-benar terobsesi dan membuang banyak waktu kemudian setelah agak lama aku malah berpaling dan benar-benar menjadi cuek dan ga’ peduli lagi dengan hal-hal seperti itu. Sekarang setelah dipikir-pikir lagi, ga’ ada salahnya memikirkan hal-hal semacam itu tapi … Baca lebih lanjut

Apa Enaknya Sih Nge blog

Kenapa Blog ? Seorang teman ada yang bilang kayak gini : “Apa enaknya sih nge-blog ?” Seumur-umur nih aku cuma punya 2 temen yang aku tau punya blog (biarpun blog gratisan kayak aku). Temen yang lainnya ? Ntah apa mungkin aku yang ga’ tau kalo mereka juga punya blog atau mungkin mereka emank ga’ tau … Baca lebih lanjut

Pengalaman Pertama Memutuskan Nge Blog

Dulunya aku pikir membuat sebuah website bukanlah hal yang mudah (Baca juga : “Pengalaman Pertama Membuat Website Gratisan”). Atas dasar pemikiran seperti itulah aku kemudian berpikir bahwa aku baru akan membuat sebuah website disaat waktunya sudah tepat dan dengan persiapan yang benar-benar matang. Tapi pemikiran tersebut berubah total setelah secara tidak sengaja aku menemukan yang … Baca lebih lanjut

Pentingnya Menentukan Tema Sebuah Blog

Saya bukanlah orang yang cukup expert untuk mengatakan hal ini, namun sejauh menurut pengalaman saya pribadi, menentukan sebuah tema ketika kita memutuskan untuk membuat sebuah blog bukanlah hal yang patut dianggap remeh. Saya tidak menyalahkan jika anda memutuskan membuat sebuah blog dan mengisinya dengan apapun yang ingin anda isi, karena toh itu blog anda sendiri. … Baca lebih lanjut

Mencari Inspirasi Postingan Malam Hari

Tiap orang meiliki caranya masing-masing dalam mencari insipirasi untuk membuat postingan pada blognya. Sayapun memiliki cara saya sendiri jika suatu hari saya benar-benar merasa blank alias kosong dan tidak tau harus menulis apa. Saya termasuk orang yang menyukai kesunyian (cueileeeh), karena itulah biasanya hampir semua kegiatan blogging saya lakukan di malam hari. Bagi saya, malam … Baca lebih lanjut

Ngeblog Offline Via Windows Live Writter

Dulu biasanya aku ngeblog di warnet, tapi karena tarif per-jam di warnet biasanya mahal di siang hari (antara Rp.3000-Rp.3500 per jam) akhirnya aku akali dengan ke warnet di malam hari, biasanya ada warnet yang menawarkan paket malam 6 jam = Rp.10.000. Paket tersebut baru bisa dipakai antara jam 11 malam – 3 pagi. Kebayang khan … Baca lebih lanjut