Tagged with Nge-blog

Blog ini Pindah Rumah sekaligus Ganti Alamat

Setelah sempat menimbang-nimbang, merenung, melamun, dan tidur yang lama akhirnya aku putuskan untuk memindahkan blog personalku ini yang sebelumnya numpang di blogger/blogspot untuk beralih ke wordpress (masih numpang juga’ sih). Perpindahan ini sekaligus menjadi kesempatan untuk mengganti nama blog ini yang awalnya : agushadiblog.blogspot.com menjadi agushadi.com aja. Blog ini cuma modal beli domain doank, sementara … Baca lebih lanjut

Yang Penting Happy Blogging Aja Deh

Buseet deh, dah agak lama ga’ update di blog ini, keasikan ngurusin blog laen yang isinya lebih banyak tentang rekaman apa-apa aja aktivitas online yang emang udah lama aku tau ataupun beberapa hal yang sedang aku kerja’in saat ini. Fungsinya sih sepele banget, aku cuma pengen berbagi semua yang aku tau dan udah lama ngendap … Baca lebih lanjut

Apa Enaknya Sih Nge blog

Kenapa Blog ? Seorang teman ada yang bilang kayak gini : “Apa enaknya sih nge-blog ?” Seumur-umur nih aku cuma punya 2 temen yang aku tau punya blog (biarpun blog gratisan kayak aku). Temen yang lainnya ? Ntah apa mungkin aku yang ga’ tau kalo mereka juga punya blog atau mungkin mereka emank ga’ tau … Baca lebih lanjut

Pengalaman Pertama Memutuskan Nge Blog

Dulunya aku pikir membuat sebuah website bukanlah hal yang mudah (Baca juga : “Pengalaman Pertama Membuat Website Gratisan”). Atas dasar pemikiran seperti itulah aku kemudian berpikir bahwa aku baru akan membuat sebuah website disaat waktunya sudah tepat dan dengan persiapan yang benar-benar matang. Tapi pemikiran tersebut berubah total setelah secara tidak sengaja aku menemukan yang … Baca lebih lanjut

Pengalaman Pertama Membuat Website Gratisan

Pengen cerita tentang “Pengalaman Pertama Membuat Website Gratisan” waktu kuliah D-3 dulu. Masuk kuliah dengan jurusan yang embel-embelnya “Informatika” membuatku sedikit mengenal internet lebih jauh, yuups kalo dulu waktu SMA aku cuma tau bahwa aku dah punya email di yahoo tapi ga’ pernah inget gimana cara buatnya, baru disaat kuliahlah aku jadi bisa tau gimana … Baca lebih lanjut

Ngomongin Tentang Fokus Pada Tujuan

Dua hari belakangan ini kegiatan online-ku sedikit kacau balau. Penyebabnya sih simple yaitu cuma “ga’ bisa fokus”, tapi dampaknya lumayan banyak makan waktu. “Ga’ bisa fokus” disini maksudnya aku ga’ bisa konsisten ma apa yang sedang aku laku’in saat ini. Musuhnya sih sama seperti dulu-dulu, apalagi sih kalo bukan informasi-informasi menarik yang kesebar dimana-mana. Rasanya … Baca lebih lanjut

Pentingnya Menentukan Tema Sebuah Blog

Saya bukanlah orang yang cukup expert untuk mengatakan hal ini, namun sejauh menurut pengalaman saya pribadi, menentukan sebuah tema ketika kita memutuskan untuk membuat sebuah blog bukanlah hal yang patut dianggap remeh. Saya tidak menyalahkan jika anda memutuskan membuat sebuah blog dan mengisinya dengan apapun yang ingin anda isi, karena toh itu blog anda sendiri. … Baca lebih lanjut